实践教学
西安翻译学院信息工程学院参赛团队在“第九届全国高校BIM毕业设计大赛”中喜获全国三等奖
时间:2023年06月07日 11:04 来源: 作者: 最后编辑:信息工程学院

由中国土木工程学会建筑市场与招标投标研究分会和广联达科技股份有限公司主办,东南大学、华南理工大学、北京交通大学和北京建筑大学联合承办的“第九届全国高校BIM毕业设计创新大赛”全国赛已落下帷幕,大赛闭幕式暨颁奖典礼于202364日上午在北京建筑大学大兴校区举行。在校领导和院领导的鼓励和支持下,由信息工程学院侯红老师、段越洋老师带队的KTZ小队(朱兆耀、张颖、梁逸飞、阮小瑞),在本次比赛中获得了国家三等奖的好成绩。

组织学生参加“全国高校BIM毕业设计大赛”,有助于贯彻落实国家“十四五”规划有关“加快数字化发展,建设数字中国”的战略部署,在新形势下更好地发展新兴技术,加快建筑行业数字化人才培养,将行业新技术、新需求与传统教学更好的融合。同时通过参赛还可以全面培养学生的创新思维和科研能力,实现以赛促教、以赛促学、以赛促创的良好效果。