信息工程学院召开新学期学研社工作部署会议
时间:2023年09月19日 15:41 来源: 作者: 最后编辑:信息工程学院

为发扬学生个性特长,促进学生全面发展,发扬团队合作精神,信息工程学院一直推动各专业学研社课外实践学习小组的成立和发展。新学期,为了进一步推进学研社各项活动开展,学院于918日召开学研社工作部署会议,会议由信息工程学院副院长尤国强主持,各专业学研社负责老师参加会议。

会议伊始,尤院长强调,学研社是我院的一大特色,为了更好的推进学院及学生的发展,尤院长对学研社本学期的工作开展制定了相关新的规划及要求。他强调,学研社学习兴趣小组的成立,就是为了唤醒、点燃学生主动学习、合作学习和实践学习的动力和热情,本着在课堂学习之外,给予学生一个平台,锻炼大家的动手能力以及创新能力,以进一步提高学习成绩,促进学生发挥优势、相互切磋、共同进步,不断提升自我。

其次,尤院长对学研社提出了相关建议。他指出,可以在学研社设立组织部、宣传部、技术部等相关部门,来实现学生自我管理的目的,这样不仅可以让老师帮助学生,还可以让具有丰富经验的高年级学生帮助低年级学生,搭建共同的学习沟通桥梁。同时,他强调,认真参加学研社完成相关考核,可以获得学院的课外活动认定学分,从而进一步激发学生的积极性和热情,促进学生主动参与、主动学习、主动实践。学习是一种责任,一种能力,利用课余时间进一步加强自我学习、实践,能使大学生活更有意义。

最后,各专业学研社负责老师发表了自己的看法。他们一致认为,学研社学习小组,是一种能够培养学生良好学习习惯的平台,并且各专业的学研社之间可以互相交流,互相学习,实现优势互补,共同进步。另外,学科竞赛具有探索性、创造性、科学性,参加学科竞赛可以培养学生的创新能力、协作能力和动手实践能力,所以对学生大赛的培养应作为学研社学习的一大重点,促进赛教结合,创新培养。

总的来看,本次会议部署了学研社新学期工作计划,明确了工作重点,制定了工作目标,指明了工作方向,为我院学研社本学期的建设发展起到了重要的引导作用。

通讯员:钟越