交流合作
开启卓越人才培养新征程 ---信息工程学院电子信息科学与技术(集成电路卓越班)认知实习
时间:2023年12月06日 11:57 来源: 作者:倪子越 最后编辑:信息工程学院

12月5日下午,西安翻译学院信息工程学院23级集成电路卓越班的28名同学,在我院副院长王艳丽和电子信息系教师倪子越的带领下,前往西安博瑞集信电子科技有限公司参加认知实习。西安博瑞集信电子科技有限公司自与我校开展校企合作以来,双方在人才培养、科学研究、成果转化等方面开展了深度合作。此次认知实习,不仅为学生提供了实地感知企业文化和了解产品研发生产过程的机会,更为关键的是,为他们展现了集成电路领域的技术特点和行业未来前景。

在参观过程中,公司副总经理周朔南详尽地向学生们介绍了企业的历史、公司的产品、集成电路的发展历程和集成电路的类别及设计制作过程。通过实地参观集成电路的设计实验室、封装测试实验室和观摩整个生产线,学生们深刻感受到创新的设计理念、先进的生产设备和流程对于行业发展的推动作用,获得了对技术应用的直观认知。

参观结束后,同学们勇于提问,从集成电路学习路径到未来职业道路的规划,周经理站在企业的角度也给出了同学们中肯的建议。相信通过此次认知实习,2023级电子信息科学与技术(集成电路卓越班)的学生们将更珍惜大学这四年宝贵的学习时间,打牢基础,深耕专业。