信工三支部|开展学习《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动(一)
时间:2024年04月10日 12:04 来源: 作者: 最后编辑:信息工程学院

为全面贯彻落实习近平总书记关于开展集中性纪律教育的有关要求,强化党建引领,凝聚奋进力量,引导学生党员增强党性观念与纪律观念,推动全面从严治党向纵深发展,信息工程学院第三党支部于4月9日下午在党员活动室组织召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会议。本次会议由支部书记沈平利同志主持,支部全体党员参加。

640

会议伊始,由沈平利同志带领全体学生党员学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,加深学生党员对《条例》内容的认识和理解,引导全体学生党员坚定理想信念,对党忠诚老实,严守党的政治纪律和政治规矩。她强调,要清醒地认识到,这次《条例》修订是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去的具体行动,充分说明了管党治党举措更加严密。学生党员要起到模范带头作用,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化遵纪守法意识、加强自我约束,始终牢记党员身份,结合实际不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,在支部营造一个守纪律、讲规矩的良好氛围。

640 (1)

640 (2)

会议结尾,沈平利同志表示,支部下一步要将学习宣传和贯彻执行最新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为重要抓手,融入日常政治理论学习,推动纪律建设常态化、长效化。希望学生党员今后积极参加党纪学习教育,加强相关理论知识学习,真正做到以学促知,以知促学,铸牢“党性之魂”,守住为人、做事的基准。同时强化遵守纪律的自觉,用党规党纪校正思想和行动,努力成为严守纪律的标杆。