党团学生
信工三支部|开展学习《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动(二)
时间:2024年04月17日 15:15 来源: 作者: 最后编辑:信息工程学院

加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,学习贯彻《条例》是全党一项重要政治任务,是坚持问题导向,用严明的纪律管全党治全党的现实需要。2024416日,信息工程学院第三党支部在党员活动室开展学习《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动,会议由支部书记沈平利同志主持。

会中,在沈平利同志的带领下,全体人员共同学习了中共中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》中关于引导激励党员干部敢于担当、积极作为这部分的知识内容。一是要促进党员、干部敢于斗争、正确履职;二是推动党员、干部在增进群众感情、维护群众利益上担当作为;三是推动正确执行新时代党的组织路线;四是落实三个区分开来要求。有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。

沈平利同志指出,作为学生党员,要深刻认识到新青年的责任与担当,不断弘扬党的优良传统和作风,充分发挥先锋模范作用,时刻牢记党的纪律要求,自觉遵守党规党纪。学习是一项长期而持续的事情,学习《条例》不能仅仅依靠集体学习,我们要主动将学习融入日常,以良好作风保证党纪学习教育走深走实,做遵规守纪的模范者,不断提高自身的党性修养和思想道德水平。

会议强调,《条例》中关于引导激励党员干部敢于担当、积极作为这部分内容是学生党员在充分发挥先锋模范作用的警戒线,支部学生党员要将学习《条例》落到实处,不断以所学内容端正思想、规范行为,做到原原本本学,逐章逐条学,持续学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,外化成行动标准,真正使本次专题学习教育成为全体学生党员增强纪律意识、提高党性修养的生动实践,为接下来的学习、实践奠定基础。

西安翻译学院信息管理中心 版权所有