信工二支部|组织开展党的理论知识测试(一)
时间:2024年04月12日 20:17 来源: 作者: 最后编辑:信息工程学院

为扎实推动党的理论知识学习教育,进一步检验全体党员、预备党员、发展对象、入党培养对象的学习成效,强化政治素质和理论水平,持续营造浓厚的学习氛围。为此,信息工程学院第二党支部于412日中午在721T举行党的理论知识测试,全体党员、预备党员、发展对象、入党培养对象共81人参加此次测试。

1

本次考试采取闭卷形式,测试试题类型丰富,包括选择题、填空题。测试内容紧紧围绕新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期等内容。在测试过程中,全体党员、预备党员、发展对象、入党培养对象态度端正、精神饱满,他们严格遵守考风考纪,展现了极高的自律性和专注度,同时也体现出了严谨自律、专心致志的精神风貌,达到了以考促学、以学促用的预期效果。

测试结束后,大家纷纷表示,要以此次测试为契机,更加深入学习党的历史、了解党的发展历程,真正做到党的理论知识入脑入心、学深悟透,达到“以考促学”的目的。此次党的理论知识测试,不仅检验了全体党员、预备党员、发展对象、入党培养对象的自学成果,让他们明确自己在学习过程中的不足和差距;也有力督促了大家进一步学深、学透党的理论知识,增强了学习党的理论知识的自觉性和积极性。希望全体党员、预备党员、发展对象、入党培养对象在今后的学习生活中,坚定政治立场,提升政治素养,不断提升自己的综合素质,主动担当、积极作为,为党的事业发展贡献自己的力量。