信工一支部|集中学习《中国共产党纪律处分条例(一)
时间:2024年04月15日 08:20 来源: 作者: 最后编辑:信息工程学院

为深入学习《中国共产党纪律处分条例》,按照校、院两级党委的统一部署和要求,深刻领会《条例》实质,准确把握内涵要义和实践要求,落实全面学、反复学,筑牢政治忠诚,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。信息工程学院第一党支部于413日下午在党员活动室召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会议,会议由支部书记崔璐主持,全体党员参加。

会议伊始,崔璐书记就学习会议进行了安排布置,并要求全体党员对最新修订的《条例》进行逐章逐条的学习,对《条例》要有更为深刻的认识和理解,深切感受《条例》的严肃性和权威性,更加明确作为一名党员干部应当遵循的纪律和行为规范。

张佳瑞同志首先领学了《条例》前两章内容。他谈到通过学习,深刻认识到,《条例》的每一项规定都是对党员干部行为的约束和指引,作为一名党员,必须时刻保持清醒头脑,增强纪律观念,做到心中有纪、行动守纪。在学习过程中,深刻体会到,《条例》要求我们在任何时候都要坚守党的政治纪律和政治规矩,始终保持政治上的清醒和坚定。同时,让我们知道哪些事情可以做,哪些事情不能做。

崔璐书记讲到,《条例》的修订是党内法规制度建设的重要成果,体现了全面从严治党、依规治党的鲜明态度。它不仅是党员行为的红线底线,也为加强党的纪律建设提供了有力遵循,深刻认识《条例》的重要性,筑牢思想防线,规范自身行为。学习《条例》不仅要入脑入心,更要付诸行动,作为党员必须时刻以《条例》为准绳,在工作中要认真履行职责,努力为群众办实事、解难事。同时,要注重加强自身的作风建设,严格遵守党的纪律和规矩,做到公私分明、廉洁自律。在日常生活中,要时刻提醒自己要保持清醒的头脑,不越雷池一步。党员的一言一行都代表着党的形象,要做到言行一致、表里如一。通过学习《条例》,更要明白哪些行为是违纪的,哪些行为是违法的,从而更加自觉地规范自己的行为。

学习《条例》不仅要求党员干部自觉遵守纪律规定,作为党员,要积极参与党内监督,配合我院纪律检查组开展工作,对身边的不良行为敢于斗争。同时也要加强对身边同志的提醒和督促。

全体同志通过对《条例》的学习,深刻感受到党的纪律的严肃性和权威性,也更加明确了作为一名党员应当遵循的行为规范。在今后的工作中,要以满腔热忱、坚定不移的信仰,持续深化自我政治修养与业务能力,为党和人民的事业不懈奋斗!