信息工程学院开展“大学生就业引航”第二次主题团日活动
时间:2023年12月08日 21:39 来源: 作者:王荣平 徐鹤毓 最后编辑:信息工程学院

根据团省委“大学生就业引航活动季”计划安排,结合学院实际,信息工程学院于12月7日开展“大学生就业引航”第二次主题团日活动。本次活动邀请了2016届优秀毕业生李焕君,通过线上的方式,就职业生涯规划、专业发展前景、当前社会所需的技能等方面进行交流。

李焕君从“你想成为什么样的人?”,“你想做什么样子的工作?”两个方面切入,结合自己的就业经历和工作中生动的案例,分享了自己的就业经验。她将大学四年分为两个阶段进行讲解,并鼓励同学们在努力学习之余,开阔视野,积极参加校内外活动,不断提升自己综合素质能力。

在答疑环节,与会学生积极提问,就自身在学业和职业发展方面疑惑与李焕君进行了沟通交流。李焕君用自己的经验和见解,耐心地解答了学弟学妹的问题,让与会同学受益匪浅。

本次主题团日活动紧扣就业主题,让学院学生深入了解所学专业前景,并能更加明确认识到当前就业形势,更好地认识自我。今后,学院将继续充分利用组织优势,更好发挥优秀朋辈的榜样示范作用,挖潜聚能,多措并举帮助信息工程学院学子明确职业方向、梳理就业规划、拓宽就业眼界。

信息工程学院开展“大学生就业引航”第二次主题团日活动