信息工程学院赴西安市中小企业协会开展调研交流
时间:2024年04月09日 08:42 来源: 作者: 最后编辑:信息工程学院

4月8日下午,信息工程学院党委书记、副院长赵桢宇带队,前往西安市中小企业协会进行调研交流,受到该协会秘书长余微的热情接待。

在交流的过程中,余微详细阐述了协会“服务中小企业”的核心宗旨以及其服务体系。她提到,经过十年的持续发展,协会已汇聚了超过3000家在陕经营的会员企业,这些企业遍布各行各业,形成了强大的企业资源网和社会影响力。

赵桢宇对余微的介绍表示感谢,并说明了此次交流的目的和意义。他表示,信息工程学院拥有丰富的教育、科研资源和专业的人才培养模式,学院一直致力于培养适应社会发展需求的高素质人才,而西安市中小企业协会则汇聚了众多优秀的企业资源,企业是这些人才施展才华的最佳舞台。他希望通过此次交流,双方能够加强双向引介,为学生提供更多实习和就业机会,也为企业输送更多满足其需求的人才,实现互惠共赢、共同发展的局面。

交流座谈后,在余微的带领下,赵桢宇一行参观了西安市社会组织综合服务大厅、人才培育基地、创新孵化基地、党建工作指导站、“来了就谈生意”直播厅等多功能工作场所。双方达成初步共识,未来将进一步加强校企合作,通过举办现场招聘会和多样化的实践活动,让更多的企业了解并与我校建立联系,共同探索人才培养与企业发展的新路径,为毕业生和企业搭建更加稳固的沟通桥梁。

此次调研不仅是拓宽毕业生就业路径的一次有益尝试,更是促进产教融合的实质性行动,为双方未来的合作奠定了良好的基础。未来,信息工程学院将不断探索新型教育路径,为社会培养出更多适应时代发展、具备创新能力和实践能力的复合型人才,共同推动地方经济社会发展和高等教育进步。

信息工程学院赴西安市中小企业协会开展调研交流