信息工程学院举办“师生面对面”交流会
时间:2024年04月11日 15:20 来源: 作者:王荣平 侯轶超 最后编辑:信息工程学院

为助力学生明确个人目标,促进学生全面发展,加强师生之间的深度交流,信息工程学院于4月10日晚开展了“师生面对面交流会”活动,学院党委书记、副院长赵桢宇,团总支书记王荣平及2022级学生代表参加了此次交流会。

会议伊始,赵桢宇首先解读了当前的就业形势和市场需求。他指出,明确的目标是驱使自己不断进步的关键。随着科技的不断进步和社会经济的快速发展,新兴行业与传统行业都在寻找有才华、有思想的年轻人加入。他鼓励同学们要勇于尝试、敢于挑战,不要被眼前的困难所吓倒,并提醒大家,在追求个人目标的同时,也要关注社会的需求和发展,将自己的发展与社会的发展紧密结合。在谈到考取职业资格证书的重要性时,赵桢宇强调,考取职业资格证书是对学生专业知识掌握程度的一种认证,也是企业招聘时的重要参考依据。通过考取职业资格证书,学生可以证明自己的专业能力和水平,提高自己的就业竞争力。同时考取职业资格证书还可以帮助学生建立系统的知识体系,提升自我学习能力。

王荣平表示,参加学科竞赛以及创新创业类比赛不仅可以拓宽学生的知识面,提高学生的专业技能,还可以为学生们提供展示自我、锻炼能力的机会。同时,这些竞赛也是学生们积累实践经验、建立人脉关系的重要途径。

随后,参加过2023年“挑战杯”比赛并获得优异成绩的学生曾焰玲分享了她的经验和体会。她表示,参加各类竞赛不仅让她收获了宝贵的经验和知识,还让她更加明确了自己的职业方向和发展目标。参加活动的学生分享了自己的学业生涯目标,他们表示,计划利用课余时间加强学习,不断提高自己的学习效率,争取在学业方面取得优异成绩,并希望通过考研和专升本,进一步提升自己的专业水平和综合素质,为未来的职业生涯打下更坚实的基础。

赵桢宇对学生的目标给予了充分的肯定和支持,同时也提出了宝贵的建议和指导。他鼓励学生们要根据自己的实际情况制定合理的学习计划,同时保持良好的心态和积极的学习状态,全力以赴迎接挑战。

此次活动不仅为学生们提供了一个与老师深入交流的机会,也让他们更加明确了自己的定位和目标,激发了他们积极参加各类竞赛的热情。后续,信息工程学院将继续定期开展交流活动,为学生们提供更多交流的机会和平台,及时解决同学们在学习和生活中遇到的困难。

信息工程学院举办“师生面对面”交流会